X
Если Вы хотите приобрести акции ПАО "ГИТ" оставьте свою контактную информацию и мы обязательно свяжемся с Вами:
8 (812) 223-50-93

ПАО «ГИТ» предлагает субсидировать жителей с повышенной платежной дисциплиной.

Главная > Новости > ПАО «ГИТ» предлагает субсидировать жителей с повышенной платежной дисциплиной.

 

Руководство ПАО «ГИТ» предложит Минстрою рассмотреть возможность нестандартного подхода к решению проблемы с задолженностью населения, а именно – субсидировать или предоставлять поощрения и льготы жителям с повышенной платежной дисциплиной.

Как утверждают в компании жители на данный момент практически лишены мотивации оплачивать счета вовремя. Подобной мотивацией могло бы стать повышение пени за просрочку, однако средства, поступившие от таких санкций, стоит направить на льготы и субсидирование жителей с повышенной платежной дисциплиной. Такие жители могли бы получать определенные услуги в сфере ЖКХ или в сфере муниципальных сервисов вне очереди или бесплатно, они могли бы, например, получить возможность оплаты услуг ЖКХ без комиссий. Для них могли бы быть созданы специальные горячие линии, а их заявки в управляющие компании обслуживались бы в приоритетном порядке. Как считают в компании, проблемы с платежной дисциплиной жителей в стране достигли такого объема, что требуют каких-то нестандартных решений.

«Мы хотим, чтобы оплата ЖКХ не воспринималась жителями, как негативный момент, - комментирует Генеральный Директор ПАО «ГИТ» Валерий Ковалев. - Во-первых они реально должны понимать, что именно получают за оплаченные деньги, а, во-вторых, мы считаем, что должны быть не только санкции за плохую финансовую дисциплину, но и поощрения за хорошую. Мы видим, что среди неплательщиков значительную долю составляют люди, которые имеют доходы и средства на оплату, но просто не видят смысла платить вовремя. На данный момент мы разрабатываем подобную программу в рамках нашего холдинга, а также готовим соответствующие предложения в Минстрой».

Пресс-служба ПАО «Городские Инновационные Технологии».

Группа компаний ПАО "ГИТ":