X
Если Вы хотите приобрести акции ПАО "ГИТ" оставьте свою контактную информацию и мы обязательно свяжемся с Вами:
8 (812) 646-70-23

«Городские Инновационные Технологии» о планах своего развития на будущий год.

Главная > Новости > «Городские Инновационные Технологии» о планах своего развития на будущий год.

 

Руководство ПАО «Городские Инновационные Технологии» отвечает на запросы акционеров о планах развития на 2018 год. Основатель ПАО «Городские Инновационные Технологии» Грант Агасьян рассказывает о том, как будет происходить развитие компании в 2018 году.

- Будут ли покупки управляющих компаний?

- Обязательно будут, на данный момент этот процесс активно продолжается и никогда не заканчивался. Наша стратегическая цель в сфере управления – 25.000.000 метров по итогам года. Мы будем идти к этому показателю и всегда ставим перед собой высокие задачи. Причем мы будем расширять не только количество метров, но и регионы присутствия. В каждом регионе присутствия мы планируем управлять на менее 20% жилого фонда – это наша цель. Среди перспективных регионов: Сибирь, Крым и Краснодарский край, Дальний Восток, Северо-Запад, Москва и Московская область, Татарстан и другие регионы.

- Будут ли присоединены новые компании к холдингу ПАО «ГИТ»?

- Да этот процесс будет продолжаться и постепенно все управляющие компании на 100% будут принадлежать непосредственно ПАО «ГИТ», а многие покупаемые компании изначально на 100% будут входить в холдинг ПАО «ГИТ», в случае если параметры сделок и самих компаний подходят для этого.

- Какие новые направления развивает компания?

- На данный момент мы заняты сразу несколькими крупными проектами. Один из них предполагает оказание дополнительных услуг населению. В рамках этого проекта начинают свою работу сразу несколько компаний: ГИТ-НЕДВИЖИМОСТЬ, ГИТ-СЕРВИС, ГИТ-РЕМОНТ, наша объединенная телекоммуникационная компания, которая получит название ГИТ-ТЕЛЕКОМ и ряд других. Мы намерены охватить полный спектр услуг от доставки продуктов, до ремонта квартир под ключ, а также все виды телекоммуникационных услуг. Также мы рассматриваем возможность оказывать жителям охранные услуги (установка сигнализаций, выезд групп реагирования и другое) этот проект сейчас развивается. Все это должно приносить более 50% выручки для ПАО «ГИТ», то есть на каждый 1 рубль, полученный с управления, мы будем получать 1 рубль за счет сервиса. Другое направление развития бизнеса: ресурсоснабжение, ТБО и строительство. Здесь у нас также ведется серьезная работа в рамках холдинга. С одной стороны, мы рассматриваем возможность работы в качестве подрядной организации у крупных энергетических компаний, с другой стороны мы участвуем в разработке концессионных соглашений по объектам ресурсоснабжения, также мы активно развиваем направление благоустройства в рамках национальной программы ЖКХ, ну и самое важное – в этом году мы планируем выступить, как компания – застройщик. Конечно, это только часть того, что делает наша компания в рамках программы своего развития.

- Какие у Вас планы касательно фондового рынка?

- Наша компания планирует и дальше развивать данный финансовый инструмент с целью развития бизнеса. Среди наших основных целей – достижение справедливой стоимости бумаги, здесь мы готовы с одной стороны оптимизировать и повышать открытость бизнеса, а с другой стороны осуществлять выкуп бумаги по цене, которая на наш взгляд не является справедливой. Также мы планируем в 2018 году использовать инструмент биржевых облигаций, сейчас мы прорабатываем выпуска облигаций на 500млн.рублей, который в полном объеме будет направлен на покупку холдингом ПАО «ГИТ» крупных управляющих компаний. Еще одна наша цель – выход во второй эшелон, эта цель требует значительного повышения капитализации бумаги и цены фрифлоата, и мы, безусловно, будем заниматься реализацией этих планов.

- Возможно ли появление стратегического инвестора или партнера в компании?

- Да в 2018 году мы рассматриваем возможность появления в качестве миноритарного акционера (10% акции) очень крупной российской компании – одного из лидеров энергетического бизнеса. Мы ведем такие переговоры и если они увенчаются успехом, то будем рады представить нашего партнера. Также это место может занять еще несколько крупных федеральных компаний. Для нас это важный момент, так как данный шаг позволит существенно ускорить развитие отрасли ЖКХ в целом.

- Какой Вы видите Вашу компанию в будущем?

- Мы всегда говорили, что видим нашу компанию фундаментальным системообразующим участником отрасли ЖКХ. Именно это наша цель и мы идем к ней. Безусловно впереди очень много работы, но очень значительная работа уже проделана, и мы видим результаты.

Пресс-служба ПАО «Городские Инновационные Технологии».

Группа компаний ПАО "ГИТ":
Наши офисы
Наши объекты