X
Если Вы хотите приобрести акции ПАО "ГИТ" оставьте свою контактную информацию и мы обязательно свяжемся с Вами:
8 (812) 646-70-23

Основатель холдинга «Городские Инновационные Технологии» Грант Агасьян отвечает на вопросы акционеров.

Главная > Новости > Основатель холдинга «Городские Инновационные Технологии» Грант Агасьян отвечает на вопросы акционеров.

 

Мы благодарим наших акционеров за пристальное внимание к компании. Мы собрали поступающие на нашу почту вопросы от акционеров и подготовили ответы на самые актуальные из них. На вопросы акционеров отвечает основатель ПАО «ГИТ» Грант Агасьян.

- С чем связаны перестановки в руководстве компании, продолжите ли Вы заниматься ею?

- Перестановки в руководстве компании связаны исключительно с усилением и оптимизацией работы высшего руководящего состава. Мы привлекли новых ТОП-менеджеров для решения новых задач, которые появились в связи с увеличением нашего бизнеса. И я и бывший генеральный директор компании продолжим заниматься ею. ПАО «ГИТ» по-прежнему основное наше направление, которому мы уделяем все наши силы. Да, я планирую также продолжить активно заниматься политической деятельностью на благо нашей страны, но и тут я особое внимание уделяю именно развитию сферы ЖКХ, которая требует очень много изменений.

- Чем Вы объясните уменьшение доли основных акционеров?

- Как я и говорил всегда – мы не будем никогда терять контроль над компанией, а значит мы всегда должны контролировать 75% акций – они должны быть в периметре нашего внимания. Именно так и происходит и будет происходить. Да акций может становиться чуть меньше, на какое-то время, а потом чуть больше – это связано с тем, что они служат обеспечением по многим сделкам как внутри холдинга, так и со сторонними организациями и партнерами. Да мы продаем их, потом выкупаем, но повторю, что мы не собираемся терять более 25% акций и всегда будем стараться контролировать 75% компании.

- Какова ситуация с регистрацией допэмиссии и с присоединением компаний, о котором было объявлено ранее?

- Ситуация очень простая. Мы выполнили все требования ЦБ и ждем положительное решение. Мы уверены в нем. Что касается присоединения управляющих компаний, о котором мы объявляли в новости – оно обязательно будет, просто мы не можем его юридически осуществить, пока не получим ответа от ЦБ. Отмечу, что присоединение компаний состоится вне зависимости от того какое решение примет центробанк по первой допэмиссии. Положительное или отрицательное решение будет – в вопросе присоединения компаний это не играет роли, просто мы должны его дождаться.

- Будет ли осуществляться выкуп акций?

- На текущий момент мы считаем для себя выкуп акций интересным и актуальным. Я почти не сомневаюсь, что, если курс акций будет на текущем уровне, мы обязательно начнем процесс выкупа акций с рынка. Для нас это счастье, что есть люди, которые готовы отдать нам наши акции по курсу от 0.4 до 1 рубля. Это очень ценные инвестиции для нас. Мы формируем необходимый для этого фонд и думаю, по чуть-чуть, чтобы не поощрять спекулянтов, сможем начать покупку наших акций.

- Какова справедливая стоимость акций?

- Справедливость здесь понятие абстрактное. Есть рынок – он и определяет. Сложившийся курс – это конечно не рыночная цена компании, это скорее специфика третьего эшелона Московской биржи с его низкой ликвидностью и высокой активностью спекулянтов. По моему мнению оправданная цена для акции сейчас могла бы быть в районе 3.5-4.5 рублей, причем это именно с учетом регистрации допэмиссии. Я практически уверен, что мы придем к этой цене, причем не в далекой перспективе.

- Что происходит с бизнесом компании сейчас?

- Компания активно развивается, причем это касается всех аспектов – от географии, до направлений деятельности и количества метров в управлении. Ближайшие 5 лет, я уверен, мы будем каждый год расти в разы, причем как в качестве, так и в цифрах. Мы создаем глобальную компанию в сфере ЖКХ и не собираемся сворачиваться с этого пути. Пожалуй, только ситуация с курсом акций на рынке не отражает деятельности компании, но мы уверены, что это временно и обязательно в итоге все встанет на свои места.

Пресс-служба: ПАО «Городские Инновационные Технологии».

Группа компаний ПАО "ГИТ":
Наши офисы
Наши объекты