X
Если Вы хотите приобрести акции ПАО "ГИТ" оставьте свою контактную информацию и мы обязательно свяжемся с Вами:
8 (812) 646-70-23

Отчет за май и июнь и комментарии к ГОСА 2019.

Главная > Новости > Отчет за май и июнь и комментарии к ГОСА 2019.

С учетом того, что ГОСА запланирована на 29 июня 2019 года, руководство ПАО «ГИТ» вместо традиционного отчета за месяц решило разместить отчет сразу за 2 месяца (май и июнь), а также комментарии по развитию компании в целом, как итог прошедшего года с момента прошлого ГОСА и как планы на год ближайший.

  1. За май холдингу ГИТ удалось продолжить развитие компаний, а также запустить новое направление работы – благоустройство и управление общественных пространств и парков. Компания оценивает данный рынок в России, как крайне перспективный и свободный от конкурентов. Оборот этого рынка может превысить 30миллиардов рублей в год. Компания планирует запустить подобные проекты сразу в нескольких регионах РФ.
  2. В мае и июне компания продолжила оптимизацию работы управляющих компаний холдинга в том числе процесс перехода на прямые договоры, а также улучшение финансовых показателей. Постепенно реализуется новая система управления в сфере ЖКХ, которая может увеличить рентабельность предприятий на 20%.
  3. Объявлено о планах провести допэмиссию акций с целью объединения управляющих компаний. Данная допэмиссия планируется к проведению в 2019 году и главная ее цель – объединение управляющих компаний и выполнение задачи по реструктуризации холдинга с целью его прозрачности.
  4. Также в мае и июне продолжился конкурс инвесторов и акционеров «ГИТ», компания оценивает решение по проведению конкурса, как правильное и считает, что конкурс может стать постоянным и регулярным – как средство дополнительного поощрения самых активных акционеров.
  5. Успешно завершен очередной этап развития программы по привлечению в сферу ЖКХ молодых специалистов. Практику в компаниях ПАО «ГИТ» прошло более 100 студентов, более 50 из них решили остаться работать в холдинге. Это очень существенное событие, которое постепенно повышает уровень сервиса компании.
  6. Подтвержден кредитный рейтинг компании, даже с учетом происходящей реструктуризации, компания смогла сохранить текущий рейтинг и уверена, что в дальнейшем сможет улучшать рейтинг, когда процесс диверсификации и реструктуризации завершиться.
  7. Руководство компании считает, что некоторая нестабильность курса акций не имеет под собой никакой реальной финансовой подоплеки и является временным следствием спекулятивных действий ряда миноритарных акционеров. Руководство компании уверено, что акции являются недооцененными и продолжит делать все, чтобы развивать бизнес. В среднесрочной перспективе это должно положительно сказаться на курсе акций и может привести к их значительной переоценке.

Мы благодарим наших акционеров и ждем их на ГОСА!

Пресс-служба: ПАО «Городские Инновационные Технологии».

Группа компаний ПАО "ГИТ":
Наши офисы
Наши объекты