X
Если Вы хотите приобрести акции ПАО "ГИТ" оставьте свою контактную информацию и мы обязательно свяжемся с Вами:
8 (812) 646-70-23

Отчет руководства ПАО «ГИТ» перед акционерами за март 2019 года.

Главная > Новости > Отчет руководства ПАО «ГИТ» перед акционерами за март 2019 года.

 

Основные факторы и ключевые моменты характеризующие работу ПАО "Городские Инновационные Технологии" в марте месяце:

  1. Принятие положения о дивидендах, которое предусматривает защиту прав акционеров и выплату в качестве дивидендов до 50% чистой прибыли. Важнейшим фактором в дивидендной политике станет переход на выплату дивидендов 2 раза в год. Мы намерены продолжать нашу политику повышения инвестиционной привлекательности холдинга. Именно это и означает наш переход от холдинга в сфере ЖКХ к многопрофильному инвестиционному холдингу. Именно это событие стало ключевым и для акционеров, и для руководства холдинга и должно определять его работу и в дальнейшем.
  2. Март стал положительным месяцем для акционеров и по стоимости акций. Открытие торгов в марте происходило по цене 0,402 рубля за акцию, а закрытие по цене 0,4518, что составило более 12% роста за месяц. Мы уверены, что акция имеет отличные перспективы дальнейшего роста исходя из экономической ситуации в холдинге.
  3. Основное на текущий момент направление деятельности холдинга - ЖКХ также активно развивалось в марте. Среди ключевых факторов в сфере ЖКХ стоит отметить начало перехода на прямые договоры с РСО в важнейшем для нас регионе - Санкт-Петербурге. Этот процесс мы ждали очень давно, и мы уверены, что он позволит повысить финансовую устойчивость петербургских управляющих холдинга снизив финансовую нагрузку на них минимум на 10-15%.
  4. На данный момент практически закончено формирование инвестиционной политики холдинга, которая будет характеризовать все направления развития и станет фундаментальным документом для компании. Этот документ будет определять построение основных отделов для холдинга - инвестиционного отдела и отдела аудита. Важнейший показатель, который мы хотим поставить как задачу на 2019-2020 годы - выход на чистую прибыль от деятельности в сферах не связанных с ЖКХ не менее чем в 50% от общей чистой прибыли холдинга (при этом подразумевается и дальнейший рост прибыли от деятельности в сфере ЖКХ).
  5. Экспресс-оценка деятельности холдинга за март, которую делают для меня различные отделы холдинга, показывает, что выручка компании продолжает расти в 2019 году при этом мы серьезно нацелились не только на выручку, но и на повышение рентабельности, а значит и чистой прибыли. Именно это является сейчас главной целью работы всего ТОП-менеджмента компании.
  6. В марте не осуществлялись крупные инвестиции в какие-то новые сферы деятельности, однако происходила и продолжается сейчас подготовительная работа по целому ряду проектов. Для нас важна безошибочность инвестиций, поэтому мы выбираем проекты очень тщательно. В 2019 году мы уверены, что сможем запустить целый ряд перспективных направлений. Также мы продолжаем готовить возможные сделки в ЖКХ.

Генеральный директор холдинга ПАО "ГИТ" Минко С.В.

Пресс-служба ПАО "Городские Инновационные Технологии".

Группа компаний ПАО "ГИТ":
Наши офисы
Наши объекты