X
Если Вы хотите приобрести акции ПАО "ГИТ" оставьте свою контактную информацию и мы обязательно свяжемся с Вами:
8 (812) 646-70-23

Руководство ПАО "ГИТ" предлагает утвердить план ежегодного выкупа акций.

Главная > Новости > Руководство ПАО "ГИТ" предлагает утвердить план ежегодного выкупа акций.

 

Руководство ПАО "Городские Инновационные Технологии" намерено обратиться к совету директоров компании с утверждением ежегодного плана по выкупу акций как средства для стимулирования акционеров. Как отмечают в руководстве компании, фактически уже дважды за последние 2 года прошел обязательный обратный выкуп акций по курсу выше текущего рыночного и результаты его оценены как положительные для группы.

В компании считают, что данная практика может быть продолжена и стать обязательной, на нее можно отправлять до 25% чистой прибыли группы. В текущей рыночной ситуации направление нераспределенной прибыли на выкуп акций может стать не менее стимулирующим фактором, чем прямая выплата дивидендов. В компании считают, что оба этих инструмента должны использоваться вместе. Это позволит значительно повысить ликвидность акций и стимулировать привлечение дополнительного капитала в компанию. Подобной практики придерживаются многие крупнейшие западные компании, например такие как Apple или Berkshire Hathaway.

"Мы считаем, что данная мера может стать постоянной, - комментирует генеральный директор ПАО "Городские Инновационные Технологии" Сергей Минко, - при этом мы считаем, что мы должны регламентировать выкуп акций по цене выше текущей рыночной. Это создаст дополнительную уверенность для акционеров и поддержит бумаги. Мы думаем, что сможем провести следующий выкуп до конца это года или в первом квартале 2022 года. На текущий момент мы готовим нашу аргументацию и расчеты для представления предложения на ближайшем заседании Совета директоров".

Пресс-служба ПАО "Городские Инновационные Технологии".

Группа компаний ПАО "ГИТ":