X
Если Вы хотите приобрести акции ПАО "ГИТ" оставьте свою контактную информацию и мы обязательно свяжемся с Вами:
8 (812) 646-70-23

Ответы компании ПАО «ГИТ» на поступающие вопросы и письма акционеров.

Главная > Новости > Ответы компании ПАО «ГИТ» на поступающие вопросы и письма акционеров.

 

Уважаемые акционеры, а также партнеры нашего холдинга ПАО «ГИТ». На нашу почту приходит очень много писем от Вас, и мы не имеем возможности отвечать лично каждому, однако мы не можем оставить Ваши вопросы без внимания и приняли решение периодически публиковать ответы на самые часто задаваемые вопросы на нашем сайте. Предлагаем первую подборку ответов на самые часто задаваемые нам вопросы:

  1. Каковы последние новости по покупке управляющих компаний?

Заключены договоры с собственниками двух крупных управляющих компаний: «Доверие» и «Невская 40». После завершения всех формальных процедур по присоединению данных компаний (ориентировочно декабрь 2016 года) площадь управляемой недвижимости увеличится более чем на 900000 метров квадратных. Также на финальной стадии находятся переговоры по покупке крупной управляющей компании (боле 800000 метров квадратных в управлении) и крупной клининговой  компании. Продолжаются переговоры с целым рядом других компаний из сферы ЖКХ.

  1. Какова ситуация со сделками по покупке управляющих компаний «МИР» и «ВОЗРОЖДЕНИЕ»?

По этим компаниям переговоры продолжаются, они еще не закончены. Из-за ситуации, в которой находятся данные управляющие компании, процесс переговоров  является нелинейным. Если все условия, которые мы предлагаем, будут согласованы собственниками компаний, то мы готовы закрыть сделки до конца 2016 года.

  1. Планирует ли компания ПАО «ГИТ» переход в сектор РИИ?

Нет – не планируем. Наш бизнес  гораздо шире, чем инновации, и мы не видим на данный момент смысла в подобном переходе.

  1. Какой пакет акций будет продан на бирже?

На данный момент собственники компании исключают возможность продажи более 25% акций холдинга включая акции, которые изначально принадлежали миноритариям. Цель собственников компании – развивать бизнес и сохранить полный контроль над ним.

  1. Когда вернется цена акций в 4 рубля?

Компания не может влиять на рыночное формирование цен, но мы надеемся на то, что это может произойти как можно быстрее. Мы прикладываем все усилия для развития нашего бизнеса и уверены в том, что акции нашей компании, с учетом перспективы роста, могут стоить и значительно дороже. Не последнюю роль здесь играют акционеры.

  1. Прокомментируйте промежуточную финансовую отчетность за полгода?

Мы считаем ее объективно положительной. Выросла выручка, структура прибыли соответствует специфике бизнеса и произведенным инвестициям в него. С учетом происходящих процессов вхождения новых организаций в холдинг мы считаем возможным увеличение консолидированной выручки и прибыли по итогам года более чем в 1.5 - 2 раза по сравнению с 2015 годом.

  1. Полезен ли был выход на биржу компании?

Безусловно, помимо репутационной выгоды, мы получили серьезные финансовые инструменты, которые активно используем и будем использовать для развития бизнеса.  Так, например, собственники компании рассматривают возможность организации в 2016 году (или в первой половине 2017го) выпуска облигационного займа, который может быть направлен также на покупку управляющих компаний и развитие бизнеса.

  1. Когда «ГИТ» станет крупнейшей компанией в сфере ЖКХ?

На данный момент мы одна из крупнейших  частных компаний ЖКХ (без доли государства) в России. Развитие продолжается, в том числе, и с помощью наших акционеров.

Группа компаний ПАО "ГИТ":
Наши офисы
Наши объекты