X
Если Вы хотите приобрести акции ПАО "ГИТ" оставьте свою контактную информацию и мы обязательно свяжемся с Вами:
8 (812) 646-70-23

Холдинг "ГИТ" профинансировал открытие памятника Латышским стрелкам В Санкт-Петербурге

Главная > Новости > Холдинг "ГИТ" профинансировал открытие памятника Латышским стрелкам В Санкт-Петербурге

14 ноября в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие памятника Латышским стрелкам, который расположился на одноименной улице вблизи дома № 17к1. Дата открытия приурочена к окончанию Первой мировой войны. Памятник станет первым в рамках реализации программы «Городская Энциклопедия». Ее целью является установка на улицах, происхождения названий которых жители Северной столицы не знают, памятных знаков и памятников, объясняющих их суть. Инициатором программы выступил холдинг ПАО «Городские инновационные технологии», который и профинансировал возведение памятника, организованное инициативной группой.  

Памятник Латышским стрелкам будет напоминать нынешним и будущим поколениям о подвигах и боевых заслугах латышских стрелков, которые принимали активное участие в Первой и Второй мировых войнах. Создание такого памятника сейчас, во времена, когда под влиянием политических сил переписывается история, а братские народы пытаются сделать врагами, когда забывается общее героическое прошлое, особенно важно.   

Идея создания программы «Городская Энциклопедия» появилась после неутешительных результатов социологического исследования. На вопросы Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Национальный институт исследований проблем строительства и ЖКХ»: «Сможете ли Вы пояснить в честь кого или какого события названа улица?», 95% опрошенных затруднились ответить. Даже на популярнейшем ресурсе «Википедия», к которому обращается за информацией большинство россиян, рассказ о Латышских стрелках далеко не полон и не отражает всю суть их подвигов. 

Памятник открыт за счет средств холдинга ПАО «Городские Инновационные Технологии». Это крупнейшая частная управляющая компания в сфере ЖКХ, обладающая сложившейся безупречной репутацией в профессиональной среде, активно сотрудничает с государственными структурами и органами власти в рамках реализации различных социальных и благотворительных проектов.

«Проектом «Городская Энциклопедия» мы хотим попросить жителей нашего города задуматься и понять, в честь кого или каких событий названы улицы, где они проживают, − рассказал глава холдинга ПАО «ГИТ» Грант Агасьян. – При этом мы не рассчитываем только на положительный эффект. Если, узнав правду, люди захотят сменить эти названия, предложив новые или вернувшись к старым, то они смогут внести свой вклад в развитие любимого города. На наш взгляд − это необходимый процесс для Санкт-Петербурга».

В первую очередь программа «Городская Энциклопедия» коснется улиц, на которых расположены дома управляемые холдингом. Однако если она будет подхвачена людьми неравнодушными к судьбе Санкт-Петербурга, то масштаб ее может охватить всю северную столицу.

Группа компаний ПАО "ГИТ":