X
Если Вы хотите приобрести акции ПАО "ГИТ" оставьте свою контактную информацию и мы обязательно свяжемся с Вами:
8 (812) 646-70-23

Комментарии по выплате дивидендов акционерам ПАО ГИТ за 2016 год.

Главная > Новости > Комментарии по выплате дивидендов акционерам ПАО ГИТ за 2016 год.

 

В связи с поступившими вопросами от акционеров Публичного акционерного общества "Городские Инновационные Технологии", касательно выплаты дивидендов за 2016 год, доводим до сведения наших акционеров, что дивиденды выплачены акционерам ПАО "ГИТ" в полном объеме в соответствии с действующим законодательством РФ, а также рекомендациями ЦБ РФ.

На 15.05.2017 - дату заседания Совета директоров, на котором утверждались рекомендации Совета директоров по распределению прибыли, в том числе по размеру дивиденда по акциям Общества и порядку его выплаты, общее количество размещенных акций было 437 000 000штук. Размер дивиенда на 1 обыкновенную акцию - 0,01 руб. Исходя из этого была определена общая сумма, направляемая на выплату дивидендов.

Согласно п. 5 ст.42 ФЗ "Об акционерных обществах" дата, на которую в соответствии с решением о выплате (объявлении) дивидендов определяются лица, имеющие право на их получение, не может быть установлена ранее 10 дней с даты принятия решения о выплате (объявлении) дивидендов и позднее 20 дней с даты принятия такого решения. На годовом общем собрании акционеров была утверждена такая дата - 03.07.2017 В списке лиц, имеющих право на получение дивидендов, на 03.07.2017, в соответствии с законодательством РФ, полученным от Регистратора - АО "Независимая регистраторская компания", были указаны акционеры - владельцы 719 692 000 акций. Согласно разъяснениям Центробанка РФ, владельцы акций дополнительного выпуска, по которым еще не зарегистрирован отчет об итогах доп. выпуска, имеют право на получение объявленных дивидендов.

Во избежание нарушения прав и законных интересов акционеров, Эмитентом были выплачены дивиденды всем акционерам, указанным в списке лиц, имеющих право на получение дивидендов, по состоянию на 03.07.2017, без уменьшения суммы выплат на одну обыкновенную акцию. Как в своём письме указал ЦБ РФ акционеры - владельцы размещенных акций дополнительного выпуска ценных бумаг, имеют право на получение объявленных дивидендов по данным акциям, а также ЦБ РФ полагает возможным, определять размер дивиденда на одну акцию по формуле исходя из утвержденного размера выплаты на одну обыкновенную акцию на ГОСА Общества.

Таким образом ПАО "Городские Инновационные Технологии" произвело выплату дивидендов за 2016 в строгом соответствии с действующим законодательством и указаниями ЦБ РФ, при этом никак не нарушив права и законные интересы своих акционеров.
Дополнительно сообщаем, что Руководство Компании прилагает все усилия для того, чтобы размеры дивидендов, причитающиеся акционерам по итогам 2017 года, значительно увеличились по сравнению с 2016 годом.

Руководство ПАО ГИТ.

Группа компаний ПАО "ГИТ":
Наши офисы
Наши объекты