X
Если Вы хотите приобрести акции ПАО "ГИТ" оставьте свою контактную информацию и мы обязательно свяжемся с Вами:
8 (812) 646-70-23

Ответы на часто задаваемые вопросы акционеров.

Главная > Новости > Ответы на часто задаваемые вопросы акционеров.

Генеральный директор ПАО «Городские Инновационные Технологии»  Сергей Минко отвечает на 5 наиболее часто задаваемых в письмах вопросов акционеров. Как и всегда представитель компании делает это публично и старается рассмотреть наиболее острые и важные для наших акционеров вопросы, а также дает свои прогнозы по поводу дальнейшего развития компании и делится своей оценкой ее деятельности.

- Что сейчас происходит со сделкой, о которой говорилось в конце года?

- Сделка находится на финальной стадии согласования и в ближайшее время мы надеемся объявить о ее закрытии.  В рамках сделки будет приобретено сразу несколько управляющих компаний, причем в рамках данной сделки они станут на 100% дочерними по отношению к ПАО «ГИТ». Данная сделка позволит увеличить годовую выручку холдинга на несколько сот миллионов рублей. Также на текущий момент прорабатываются и другие сделки о которых будет объявлено в ближайшее время. Компания планирует постоянный рост, в том числе и за счет покупки других игроков рынка ЖКХ.

- Каковы финансовые результаты компании по итогам 2017 года?

- Годовой отчет будет опубликован в положенное время, однако уже сейчас можем заявить очевидные вещи - компания в 2017 году выросла, причем как по выручке, так и по прибыли. Мы оцениваем динамку очень положительно, однако наша цель в 2018 году значительно ускорить рост компании.

- Какова будет дивидендная политика по итогам 2017 года?

- Руководство компании и основные акционеры неоднократно заявляли, что дивиденды будут платиться и расти ежегодно. По итогам 2017 года на совет директоров также планируется вынести вопрос об увеличении дивидендов.  Планируется, что итоговый размер дивидендов будет значительно выше, чем в прошлом году. Итоговый размер дивидендов будет известен после соответствующих официальных процедур, но по моим оценкам он мог бы располагаться в диапазоне 2-5 копеек.

- Что происходит с регистрацией допэмиссии в ЦБ?

- Регистрация дополнительной эмиссии по-прежнему проходит в Центральном банке РФ. Мы надеемся, что процесс завершится положительно, однако, как уже заявляли, вне зависимости от того как завершится этот процесс, следующим шагом будет присоединение управляющих компаний и консолидация их вокруг ПАО «Городские Инновационные Технологии».

- Основные собственники продают акции?

- Никакой «распродажи» акций основными акционерами не происходит, что на наш взгляд полностью видно из публикующихся официальных документов. Решение о продаже или покупке акций акционеры вправе принимать абсолютно самостоятельно, и мы не можем и не хотим кому-то мешать продавать или покупать акции. Однако, на наш взгляд, даже с учетом низкой ликвидности рынка, рыночная стоимость акций рано или поздно приближается к экономически оправданной и здесь мы видим значительные перспективы для всех акционеров компании. Мы оцениваем компанию значительно выше.

Пресс-Служба ПАО «Городские Инновационные Технологии».

Группа компаний ПАО "ГИТ":
Наши офисы
Наши объекты